Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Школа программирования

Программирование для детей в Ярославле

Академия «Шаг» предлагает обучение в детской школе программирования в Ярославле. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок обучился программированию на хорошем базовом уровне и получил дополнительные знания в сфере логики и математики – тогда вам необходимо обратиться к нам. Мы обещаем, что по завершении курса обучения в «Шаге» ребенок сможет уверенно программировать сайты, либо же создавать простые игры и приложения.

 

Обучение в школе программирования «Шаг»

В Ярославле качественное обучение программированию предлагает компьютерная академия «Шаг». Нашей целью является не только обучение детей программированию, мы также стараемся пробудить у малышей интерес к изучению высоких технологий. Благодаря занятиям в «Шаге» дети учатся воспринимать компьютеры и мобильные гаджеты не только как игрушки, но и как серьезные устройства для работы, которые могут подарить им интересные хобби.

Учебная программа, согласно которой проходят занятия в школе программирования в Ярославле, составлена с привлечением высококлассных специалистов, работавших во многих известных IT-компаниях. Причем мы прекрасно знаем, что мир IT постоянно изменяется, и потому обновляем программу каждые полгода. Вы можете не сомневаться в том, что ваш ребенок в нашей школе программирования получает самые актуальные знания, которыми малыш сможет пользоваться уже в современном мире.

Обучение в нашей школе программирования в Ярославле происходит в простой форме, понятной ребенку, в процессе игры. При этом дети обучаются мыслить как программисты, параллельно осваивают алгоритмизацию. Для обучения мы предоставляем просторные, комфортные аудитории и лаборатории, которые укомплектованы компьютерами и мобильными гаджетами. Мы обучаем основам создания кода, рассказываем, чем различные языки программирования отличаются друг от друга, чтобы дети могли понимать, какой язык им будет интереснее изучать в будущем. У нас работают преподаватели, разбирающиеся практически во всех современных языках программирования.

На наших занятиях дети осваивают Kodu, визуальную среду для разработки игр, которая учит малышей создавать свои собственные игровые развлечения. Благодаря таким занятиям малыши учатся воспринимать игры не просто как развлечения, а как нечто более серьезное. Очень нравятся детям и уроки по программированию на языке Scratch. Особенность занятий с этим языком – обучение происходит через создание мультфильмов. В процессе преподаватели могут создавать иллюстративные материалы и демонстрировать на экране движущиеся картинки. Кроме того, популярен у школьников и язык Python. Он обладает простым, понятным синтаксисом, именно по этой причине его рекомендуют для обучения детей, и Python сегодня рекомендуется как первый язык программирования ребенка. Сегодня Python используют многие известные компании, такие как Yandex, Google и Instagram.

Преимущества академии «Шаг»

Наши опытные преподаватели прививают детям интерес к изучению программирования, а во время обучения царит творческая атмосфера, которая нравится малышам. Для освоения предметов в школе программирования используются авторские методики обучения, подготовленные профессионалами. Обучение производится исключительно с использованием лицензионного софта.

Дети общаются с другими малышами, с которыми создают совместные проекты. Мы делаем основную ставку на практические занятия, которые позволяют малышам легко и быстро закреплять теоретические знания, получаемые благодаря пакету цифровых материалов. А если ребенку понравится изучать программирование – вполне возможно, в дальнейшем оно станет его основной профессией.

Обучение программированию интересно школьникам разного возраста – малыши с готовностью возвращаются на более старшие и сложные курсы после прохождения одного курса обучения. Со школой программирования «Шаг» в Ярославле обучение программированию у любого ребенка происходит легко, просто и интересно.

Заказать обратный звонок
X-Lab
X-Lab - Секретная лаборатория. Эксклюзивная программа, разработанная специально для Компьютерной Академии ШАГ

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация