Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Бизнесмен будущего

Существует концепция “черных лебедей”: максимально неожиданных событий, которые никогда не происходили раньше – и которые именно поэтому практически невозможно спрогнозировать.

“Черных лебедей” часто называют “случайностями” – именно теми случайностями, в корне меняющими систему. как только соприкоснуться с ней. К “черным лебедям” нельзя подготовиться, вы просто не ожидаете ничего подобного им. Чаще всего вы даже не подозреваете, что такое возможно в принципе. Чем более неповоротливая, и оттого хрупкая, система – тем больший урон нанесут ей “лебеди”.

 

Неповоротливые системы: например, огромные компании, с тысячными штатами, со сложной внутренней организацией и, чаще всего, с одним центральным офисом, в котором расположен главный стратегический и мозговой центр.

Международный бизнес, постоянно развивающийся и растущий. Чтобы управлять им, необходим четкий алгоритм действий, универсальный и эффективный для всех. Но разве стандартизированность и универсальность не подвержены наибольшему риску от неожиданностей? В стандартные алгоритмы 21 века не заложены сценарии на тот случай, если всё перевернется. Кризис-менеджмент – это, конечно, хорошо, но провисание далеко не всегда замечают на ранних стадиях, а когда оно уже становится очевидным, исправлять что-либо попросту поздно.

Неожиданные, незаметные, в разных точках мира, одновременно – вы думаете, традиционными средствами и способами ведения бизнеса с этим возможно справиться?

Нет!

 

В Николас Талеб предлагает понятие “антихрупкость”.  То есть, противоположность хрупкости.

Хрупкое мы описываем как то, чему резкие стимулы, раздражители, явления извне разрушают, или хотя бы приносят вред. Соответственно, антихрупкое – как раз то, чему стрессы от внешнего мира идут только на пользу. Представьте себе международную организацию, которая постоянно конвертирует факапы в собственные преимущества: новые усиливающие навыки, усовершенствования и так далее.

 

Чем можно достичь высокого коэффициента антихрупкости?

 

Мой ответ – выходом в онлайн.

 

Первое – это полное переведение системы управления бизнесом на онлайн-платформы.

Вы летите в самолете из Киева в Рио де Жанейро, но при этом четко понимаете, что показатели филиала в Кишиневе имеют показатели, очень отличающиеся от прогнозируемых. Тут-таки, не сходя с самолета, с помощью онлайн-коммуникаций вы можете выяснить, в чем дело и позаботиться о том, чтобы необходимые меры были приняты. Вуаля: данные записаны и включены в статистику, черный лебедь ничего не сломал, неожиданность исправлена, система двигается дальше. Вам не нужно тратить время на дорогу, лично проводить переговоры с управляющими, отменять личные запланированные дела. Вы изначально наладили всё так, что, какая бы то ни было информация поступает к вам же мгновенно. И вам она доступна фактически в любой момент.

 

Второе – это переведение самого продукта в интернет-пространство.

То есть, не просто опубликовать на сайте фотографию и минимальные сведения в какой-нибудь онлайн-каталог, а создание предложения изначально в диджитал-среде.

Ваш продукт перестает зависеть от места – человек может получить его там, где ему будет удобно этим воспользоваться. Минимум затрат на производство, экологичность – отсутствие отходов, относительная легкость создания товара без дополнительных сложных и громоздких приспособлений. Благодаря этому же значительно увеличивается скорость получения обратной связи от конечного пользователя: онлайн продукт вы дополняете техническими средствами для онлайн-общения. Вы читаете отзывы, вы можете лично поговорить буквально с каждым клиентом, вы собираете статистику, в конце концов – фактические показатели качества, успешности, востребованности продукта. Таким образом, и сам продукт, и пользование им достаточно адаптивны и гибки, чтобы ваш коэффициент антихрупкости повысился на пару пунктов.

 

Интернет, техника, диджитал-мир – мощнейшие возможности для развития. Будущее – пространство возможностей. Бизнесмен будущего – диджитал-управленец диджитал-компании с диджитал-продуктом.

Заказать обратный звонок
X-Lab
X-Lab - Секретная лаборатория. Эксклюзивная программа, разработанная специально для Компьютерной Академии ШАГ

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация