Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

ВЕБ-ДИЗАЙНЕРЫ – ПУТЬ К МЕЧТЕ

Самая приятная часть работы в обучении веб-дизайнерскому мастерству – получение новых знаний, только работая профессионально можно добиться успеха и стать специалистом по веб-дизайну. С чего начать этот сложный путь?

Какие личностные качества должны быть у веб-дизайнера

Вкус  – ходите на выставки фотографии, одежды и архитектуры, красиво одевайтесь, умейте обустраивать свой дом, много путешествуйте. Окружайте себя красивыми деталями - сформируется ваш вкус.

Мотивация  – желание узнавать, получать новую информацию, общаться, работать, работать, работать. Важно, чтобы глаза горели, чтобы стимул шел изнутри, тогда и высокая заработная плата появится.

Анализ других работ  – у кого-то классный ховер, надо сохранить этот футер, крутая типографика. Следует запомнить эти кусочки, а потом использовать в своих проектах, хорошо для запоминания сделать скриншоты. Важно найти свой стиль, для чего должно быть много повторений и проб.

Терпение  – не опускать руки через месяц, важно работать, радоваться процессу – в этом секрет.

Удовлетворение  – это основа профессионализма, если работа не приносит отдачи — достичь высоких результатов проблематично. Как хорошо любить свою работу. Не терять время. Ставить цели, добиваться, и ставить новые, постоянно помнить, что можно добиться всего, чего хочешь.

Что должен знать веб-дизайнер?

Чтобы разработать классный сайт, нужны знания основополагающих языков (HTML, CSS), с помощью которых происходит кодирование. Это не сложные компьютерные языки, они используются в различных сочетаниях для сотворения необыкновенных экспозиций.

Умение программировать на JavaScript покажет возможность использования его для координации сайта.

Необходимо изучить цвет (теорию), графику, различные шрифты. Чтобы глубоко проникнуть в тему, надо уметь разбираться в структуре управления контентом, понимать, что такое поисковая оптимизация и маркетинговое исследование.

Дизайн в браузере – начинающим

Вначале дизайнеры работают с графикой, после этого передают дизайн-проект верстальщику. Чаще других используется программа Photoshop, но могут подойти и другие инструменты. Делать сайт следует в браузере, а лучше – в нескольких.

Существует 2 преимущества при организации процесса работы в браузере:

1. Создание дизайна дает возможность увидеть его работу. Подходит для адаптационного дизайна, который виден на всех устройствах, например, персональный компьютер или планшет. Лучший веб-дизайнер тот, кто основательно разбирается во всем процессе, и это помогает избежать ошибок.

2. Новое отношение к делу стимулирует глубже вникать в языки кодирования - HTML, CSS.

Для реального планирования и разработки сайта нужны специальные навыки:

UX-дизайн – показывает работу пользовательского интерфейса, как он выглядит в общем. Качественным сайт считается тогда, когда прослеживается путь и ход работы его клиента, в соотношении с изменениями графических элементов.

Типографика (сочетание) – искусство оформлять тексты, использовать специальные шрифты, то есть это эстетические навыки. В Интернете как текст, так и отдельные слова должны быть красиво оформлены.

Для чего нужна типографика? Это не только подбор красивого шрифта, но и удобство использования. Графическую иерархию создают в дизайне правильным подбором и комбинацией, размерами, типами, стилями различных шрифтов.

Когда изучены правила типографики, шрифты, тогда можно применить их для своей экспозиции - шрифт Google легко встраивается в сайт, использовать готовые сочетания шрифтов.

Цвет – изучение его с точки зрения теории показывает комбинацию цвета и эмоций человека (восприимчивость), исследует отношение между типографикой и цветом.

Композиция. Если спросить: как стать веб-дизайнером не зная основ композиции? Это невозможно! Потому что композиция – важнейшая составляющая всего комплекса обучения веб-дизайну. Имеется возможность все сделать правильно: выбрать шрифты, цветовую модель, и - неправильно расположить соотношение блоков, иерархию – вся подготовка пойдет насмарку.

Тренды в веб-дизайне. Заказчики смотрят модные сайты, читают новый материал о трендах сегодняшнего дня, а потом приходят к дизайнеру. Он обязан быть в курсе современных элементов и следить за изменениями, новыми публикациями, чтобы предложить посетителю последние новинки.

Какие особенности должны быть у веб-дизайнера?

Мышление – логическое и образное, креативность. Знание новых технологий в цифровом дизайне. Должен быть усидчивым, ответственным, уметь выполнять проект в короткие сроки, коммуникабельным и настойчивым при работе с клиентом.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация