Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Карта обучения – способ повышения интереса к знаниям

Карта обучения  способ повышения интереса к знаниям

 

Карта обучения - это новый сервис компьютерной Академии Шаг. Он делает самостоятельное обучение более интересным. Мы часто сталкиваемся с тем, что дети получают домашнее задание и не делают его, потому что «домашка» никак не связана с тем, что им нравится, не отвечает уровню знаний, который ребята имеют на данный момент: задания либо слишком сложные, либо нудные, либо простые и неинтересные.

Поэтому мы подумали о том, как эту задачу решить и создали карту обучения. Она похожа на путешествие, когда ты начинаешь в одной точке, дальше можешь выбрать свою дорогу сам. Карта обучения напоминает компьютерную игру с открытым миром. За основу взяли идеологию таких игр как Minecraft и Fortnite, где можно исследовать и достигать своих целей. 

В портах обучения есть много разных заданий и типажей. Например, можно пройти тест или сделать небольшую игру, разработать проект, а есть задание: получить обратную связь от родителей, интересно их мнение. Допускается выгрузить на YouTube и снять видео о том, как ты играешь в эту игру. Появляется возможность пройти целый набор странных испытаний по программированию, смоделировать несколько вариантов разных фигур и потом из этих фигур собрать одну цельную модель. Например, можно моделировать шахматные фигуры, собрать полностью готовую доску из шахмат.

Студенты Академии Шаг получают доступ к картам обучения, начиная с первых уроков. Преподаватели на занятиях анализируют этапы прохождения обучения, но в целом практические занятия и карта - это два параллельных процесса, не так тесно связанных между тобой, поэтому мы стараемся их форсировать. Всегда приятно, если студенты уже на третьем, четвертом, пятом уроке узнают намного больше, чем требуется по тематическому плану. Тогда подключаем их к работе с аудиторией, даем не столько и не только технические знания, но и возможность помогать другим студентам, тем самым развивать свои социальные навыки.

Сами задачи в картах описаны коротко, чаще всего, это видео формат. Мы отошли от текста, студенты смотрят открытые видео в YouTube. По ним делают разные проекты. У каждого преподавателя есть своя система оценки любого проекта или задания из карты обучения.

Как только студент выполнит задание, он получает дополнительные монеты. Эти монеты можно использовать для того, чтобы апгрейдить своего персонажа в целом, чтобы открывать свои ачивки, получать разные поинты. Эти поинты связаны между собой и они приходят в нашу систему демификации Mystat. Самая интересная часть Mystat заключается в том, что свои заработанные баллы и оценки за пройденные испытания можно обменивать на настоящие призы в реальном мире: будь то флешки, гаджеты, значки Академии Шаг, блокноты.

Основная задача, которую мы ставили перед собой во время разработки - это сделать обучение намного интереснее, чем играть в компьютерную игру, потому что игры сейчас «съедают» время студентов. Они редко позитивно влияют на жизнь, а обучение создания чего-то конкретного, это то, что будет определять успешность ребенка в дальнейшем. На данный момент тестирование проходят три первые группы студентов, результаты впечатляют. Ломаются стереотипы о том, как учиться дома. На этой волне успеха мы поняли, что данный инструмент классно использовать для удалённого обучения. Студенты, живущие далеко от филиала академии Шаг, проходят карту обучения самостоятельно. У ментора есть возможность отследить, на каком этапе сейчас находится студент, помочь ему, прислать персональное видео, объяснения и таким образом можно учиться сидя у компьютера дома. Мы думаем, что будущее - за системами комбинации обучения в онлайн и офлайн.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация